札幌市北区 I様
「今日は息子と二人で燻製作りです。 メニューを考えまずは一緒に買出しへ、男の料理だからと言い聞かせていたので 息子の目も真剣です。。。?あまり関係ないものも沢山 カゴに入れ意気揚々と帰宅。 さぁいよいよ燻製作りの始まりです。インターネットとマニュアル本を熟読した私に怖いものはありません。桜のチップに点火して肉やチーズなどを網にのせ燻製の煙に鼻の下を伸ばしながら待つこと1時間30分 なんとも言えない色に輝いた食材たちが私たちの目の前に現れました。あまりのうれしさに顔を見合わせると息子の顔もすっかり燻製職人に変っていて二重のうれしさが込み上げて来ました。 さっそく嫁を呼んでランチの開始です。出来上がりの燻製に舌鼓を打ちながらワインを飲み最高に楽しい時間を過ごすことができました。 ふじけん燻 おそるべし。。。。おいしいランチをありがとうございました。」 [2011年7月]