面食らう。麺食らう。
大雨と雷が鳴り響く中、
西区にある【寺屋】さんに行ってきました。
某ラーメン店主の出身地香川県での先輩がやっているうどん屋さん。
うどん県のうどん!
期待大。
まずは人気のおでん。
大根は【おでん専用大根】というだけあって、口にいらたら溶けました(笑)
牛スジもすごい。
からし味噌がうまい。
釜揚げ。
麺がすごい。
ダシの香りがもっとすごい。
かしわ天ざる。
うどんのコシは冷たい方がよくわかります。
人気のかしわ天のクオリティがものすごくって、こんな鶏肉、いい意味でびっくりしました。
夜の部は18時より開店で、18時ジャストに行き、20分後には満席のフル回転。
納得です。
【高橋(ひ)】
スタッフ

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